La gastronomie italienne est reconnue comme étant l’une des meilleurs du monde et la pizza en est son origine et son identité.
La majorité des restaurants et pizzerias de Bordeaux proposent les recettes modernes composée de sauce tomate, crème fraîche, olives, fromage, oignons, jambon, champignons, chorizo, poivrons mais rare sont celles qui proposent les grands deux classiques pour lesquelles la qualité de la pâte est aussi importante que la quantité de garniture :
La Margherita : cette pizza à base de tomate, mozzarella et basilic reprend les trois couleurs de l’Italie (vert, blanc et rouge du drapeau italien) ; sa recette à l’origine de la pizza « moderne » a été servie par le pizzaiolo Raffaelle Esposito en l’honneur de la reine Marguerite, lors de sa visite à Naples en 1889.
La Alla Marinara : cette pizza, composée uniquement avec de la tomate, de l’ail et de l’origan serait quant à elle la recette originelle de la pizza napolitaine. Moins populaire que la Margherita et pourtant une histoire encore plus ancienne car c’est cette pizza qui nourrissait les marins du port de Naples.
Chez Pizza del passato, nous nous efforçons d’apporter l’authenticité de la cuisine italienne dans vos assiettes. Découvrez notre pizzeria aux saveurs de Naples en plein cœur du quartier Bordeaux Caudéran. Vous pouvez déguster nos pizzas en terrasse, à emporter ou en livraison.
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Un commentateur WordPress
8 octobre 2019 at 10 h 55 minBonjour, ceci est un commentaire.
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